Лежу на снегу

Мгновение как вечность,
А вечность как мгновение.
На снегу лежу, смотрю в бесконечность,
Но не утратил я стремления.

Мгновение вечное я испытываю,
Скоро выйду из забвения,
Мыслей сугроб в голове накидываю,
Жду лишь одно вдохновение.

Но сам я уже в сугробе лежу,
Снегом весь теперь покрыт.
Неужели я скоро умру?
Или что-то меня переродит?

Как Феникс птица я воскресну
Из пепла сугроба своего?
Иль полечу я дальше в бездну
В сугробы снега своего?

Но пепел, снег, разница какая?
Переродиться можно из всего.
Лишь вдохновение было и желанье -
Все что нужно для счастья моего.

А я все лежу на снегу проклятом,
В небе вдохновение ищу,
Заметет мои глаза сугробами,
Но ничего, желанное я найду.


Рецензии