Весна

Из леса слышен крик кукушки,
Всю ночь щебечет соловей.
Ну, поднимай ты голову с подушки
И выходи на улицу скорей!

Сладкий аромат черёмухи дурманит,
Пьянит, как будто, от вина.
Шёпот листьев за собою манит.
В небе улыбается луна.

В воздухе ночном ты растворишься
И отступят в никуда обиды, ложь.
А утром в мир обычный возвратишься,
Под крышу дома, где живёшь.


Рецензии