Воспоминания о джазе

***
Сакс то хрипит, то плачет,
заходится взахлёб.
Ударник обозначился
и контрабаса ток.
И клавиши рояля
пройдутся по душе.
Певица в позу встанет
и зазвучит фальцет.
А там - проснётся муза,
от таинств всех любви.
Я слушаю и грустно,
что редко джаз звучит.
***
Две трубы, две души -
молитвой к Богу.
Джаз, как тайна, звучит -
вышел блюз на свободу.
По прожилке по каждой весь,
до кровинки до каждой словно.
И выходит шоколадная бестия
на дуэль с микрофоном...
Ещё шёпот идёт пока,
обозначив дыханием тему.
Вот подхватывает труба,
дальше сакс заходится смело.
Открывается музыка чувств,
вырываясь божественным голосом.
Как дитя, певица свой блюз,
с микрофоном треплет за волосы.
***
Своей сонатой уморила.
И чтобы там не говорила,
как важен нам всем Бах сейчас,
а я играю только джаз.
И саксофоном поверяю
судьбу и музыку души.
И с негритянкой изменяю
тебе и Баху - не взыщи!


Рецензии