Виза

Ах Европейская ты виза.
Ты не заначка, не провизор.
Ты ключик к двери нам иной.
И знаю я, что ты со мной.
Ворвусь в страну греха и пива.
И буду бегать суетливо.
Отлить нахлынувший прибой.
А, пиво то, что пили вместе.
На этом самом знатном месте.
Где Гитлер пил перед войной.
Нет, я его не защищаю.
Наоборот, не поощряю.
Но, это все сейчас со мной.
А, рульку я вкусил и сразу.
Нахлынул счастья миг другой.
Да, то проказница зараза
Сидит сегодня предомной.
Болтали мы о жизни сытной.
О Бахе, Бисмарке и вот.
Сидим, упившись пива вместе,
Где пьет хмельной народ.
В стране где кормят на убой,
Нам хочется сюда скорее.
И виза делает быстрее
Наши желанья, но порой.
Мы понимаем, что не просто
Нам визу выдали, а  мы?
Мы вспоминаем знанием Проста.
Увы - умом обделены.
Ходили мы в музей немецкий.
И так обидно стало мне.
Что, я!
Я человек советский
Смотрю на это как во сне.
Поступок так себе и дерзкий.
Попили пива, были в термах.
В бордель хотели, не пошли.
И мои слабенькие нервы
На Родине покой нашли!


Рецензии