Усталость

Тяжелые  тучи над миром сгустились,
Нависли угрюмо, как скорая смерть;
Взглянули глаза и тоскливо закрылись,
Не в силах на темное небо смотреть.

Вода, словно слёзы, оплакала ливнем
Немые мучения бедной души,
Подавленной горем своим неизбывным
В глубокой, могиле подобной, глуши.

Христос не воскрес, и апостолы лгали,
Надежду и веру вселяя в сердца;
Лишь черные вороны издревле знали,
Что смертному царству не будет конца;

Что есть лишь одна несомненная доля
Для каждого, кто появился на свет:
Сыграть для него уж готовые роли
Да в землю сложить свой усталый скелет.


Рецензии