Весенний портал

Всё то, что ночью говорилось,
К утру рассыпалось в драже.
И я тебе нелепо снилась,
Но ты не снишься мне уже.

Стекло красивым антуражем
Закроет весь реальный мир –
Мороз. Его картин нет краше –
Шедевр для бедненьких квартир.

Твоё ли тёплое дыханье
Растопит этот дивный лёд,
Иль солнечное полыханье
Приложит свой огромный рот?

Не жалко мне зимы узоры –
Сойдут когда-нибудь они,
В бессмысленные разговоры
Весна войдёт, в пустые дни.

Она войдёт однажды ночью
Через растопленный портал,
И будет поцелуй порочным,
Но непорочными уста.


Рецензии