А ну подайте экипаж...

А ну, подайте экипаж!!!
Хочу промчаться с ветерком
чтоб защемило сердца аж,
чтоб подкатило к горлу ком…
Среди лугов, среди полей,
среди роскошных свежих трав
давай извозчик, не жалей ….
ты вспомни старый русский нрав…

Чтоб захмелела голова,
чтоб болью сердце налилось
и где я только не бывал,
а без России не спалось….

Везде мне слышался всегда,
пасхальный звон колоколов
И мчался я через года
в былое из далеких снов
Летел к тебе о Русь моя,
твоим дыханьем опьянён,
Прости, но не виновен я
что не живу там, где рожден
...И пусть по памяти моей
идет тяжелой раной след
Россия …нет тебя родней,
и не чего дороже нет….

Ты боль моя и грусть моя,
мой ностальгический романс
ты ветра свежего струя,
ты радость и тяжелый транс
ты каплей горького вина,
слезой соленой на щеке
в душе моей отражена
как будто облако в реке
...И в седине моих волос,
и в диком крике журавля,
Дождями первых майских гроз
Во мне живешь ты Русь моя

А ну подайте экипаж…
хочу промчаться с ветерком
Чтоб защемило сердце аж,
чтоб подкатило к горлу ком
Хочу почувствовать я всласть
тепло березовых невест
Хочу я в ноги им упасть,
ведь здесь мой дом и здесь мой крест….
А ну подайте экипаж!!!….

1988г


Рецензии