Когда я ухожу

Когда я ухожу, с тобой не попрощавшись,
То в глубине души щекочет и свербит.
И снова поднебесье в ночь опрокинет чашу,
И звёзды будут литься до утренней зари.

Когда я ухожу, в твои глаза не глядя,
Я будто истощаюсь без света милых глаз,
Хоть солнце целый день в лучах купает пряди –
Не в нём я согреваюсь, а в смысле кратких фраз.

Когда я ухожу, нелепо и спонтанно,
Не захватив с собой летящий мимо жест,
Со стороны, наверно, всё выглядит так странно!
И глаз, уже бездушных, сужается разрез.

Когда я ухожу – не замечаешь вовсе –
Была ли я сегодня весёлая, жива ль.
И вновь мои ресницы разглядывает осень,
И страстно на них дышит совсем седой февраль.

Когда я ухожу, ты облачайся в роскошь,
И пусть твои черты разглядывает мрак.
Когда я ухожу, ты оставайся в прошлом,
Тверди как заклинанье слова: «Да будет так».


Рецензии