Жизненный выбор

Когда наступит в жизни стать.
Нам нужно, что то выбирать.
Наш выбор сложен и решать.
Нам нужно каждый день понять.
Наш мозг нагружен до предела,
Нагружено и наше тело.
Как выбрать правильно, умело.
Какую пенсию копить.
Кровать какую же купить.
Машину цвета потемней.
Или учесть совет друзей.
Нас совесть мучит. Выбрать, нет?
Как правильный сказать ответ.
Наврать ребенку или нет.
Мы выбираем каждый день.
А мозг грохочет дин-делень.
Не знает выбора ответ.
Как скоро в клинику? В обед?
Да ну, его и так пройдет.
Таблетки, чай и сладкий мед.
Зачем мне к доктору идти.
Могу себя я сам спасти.
Иль не пройдет? И снова,
Снова-сладкий мёд,
Носки потолще и лучок.
Возможно даже чесночок.
И выбор труден каждый раз.
И нервы плавятся в тот час.
Решить нам сложно.
И, о да!
Не все возможно как всегда.
И сложно все решить в тот день.
Мозги грохочут дин-делень.


Рецензии