Гардения - жасминовая кисть

Как жасминовая кисть,
Посмотри и удивись!
Белым жемчугом сияет,
По полметра вырастает.

И листочки не просты,
Необычной красоты:
Все блестят, и тусклых нет,
Зелень тёмная – их цвет.

Роза белая – цветок,
Весь махровый лепесток.
Из изысканных сортов,
Нежность белых лепестков.

Превосходный аромат,
Как розарий. В доме – сад.
Аромат цветов вдыхаешь,
Прелесть лета ощущаешь.

А цветение – обильное,
Притягательность их сильная.
Белоснежные цветы
Не покажутся просты.

Любит свет, цветок капризен,
Сквозняки – ему нет жизни.
Только мягкая вода,
Влажность воздуха всегда.

Если это всё учесть, -
Справедливость в жизни есть.
Всё гардения поймёт –
В благодарность – зацветёт.

24 февраля 2022 года

Фото с сайта Яндекс.Дзен


Рецензии