Отчего так

Отчего так в России берёзы шумят?
Оттого, что сквозь почву виднеется ад.
В нём, вовек не считая кровавых потерь,
Бьётся в сполохах древний уябищный зверь.

Ни апрелю не рады, ни маю,
Белоствольные всё понимают.

И не зная, как вечному горю помочь,
Горько плачут весь день и всю ночь,
Опустив очи яркие долу,
На просторе сияюще-голом.


Рецензии