Стихотворение Мечта

Стою в майский вечер один
Под кроной зеленых рябин
И вижу три точки вдали:
Над лесом летят журавли.

Все ближе, все ближе они.
Все те же родные, свои.
Я тоже хочу стать потом
Таким, как они, журавлем.

Мечтаю взглянуть свысока:
Все так ли красива земля?
Все так ли журчит в ней ручей,
А в роще поет соловей?

Хочу, чтоб мечта та сбылась
Позднее, потом, не сейчас.
Сегодня в гнездовья свои
Летите одни журавли.


Рецензии