Весна примчится... но не затем, чтоб веселить

Весна примчится  утром ранним,
Но не затем, чтоб веселить -
Ей омывать придётся раны,
Убитых с плачем хоронить.
Вот, запыхавшись, по пригоркам
И день, и ночь спеша без сна,
Ольховый мёд и ландыш горький
Нам в кузовке несёт она.
Скользя по тающим сугробам,
Летя по лужам напрямик,
Она рыдает всю дорогу -
Ей не сдержать тревожный крик.
Не починить лугов нарядных,
Не сшить след  танковый лозой,
И взрывы мин и вой снарядный
Не скрыть за майскою грозой...            


Рецензии