Казак бородат был

* * *

Казак бородат был, плечист и суров.
Явился пред очи царёвы Дежнёв,
коряво рисует на карте Анадырь.
Задумался поздно служивый: “А надо ль?”



* * *

В мире то войны, то мелкие стычки.
Статуям плохо: страдают яички,
многим богам от вандалов досталось…
У Аполлона отсутствует фаллос.



* * *

Сорвался и упал на землю спелый плод.
Вчера благоухал, сегодня он гниёт,
нутро его разверзлось. C'est la vie.
По трещинам кишат глубоким муравьи.

10. 05. 2012


Рецензии