Раздумье

    Раздумье

Может, и не грядёт
Суд? Уповаю, жив.
Зря ли я, обормот,
Был и труслив и лжив?

Вдруг да и пролетит
Мимо копьё судьбы?
Или не вострубит
Зев грозовой трубы?

Что тяготело днесь,
Следуя по пятам:
Недоговорки здесь
Либо обмолвки там?

Мутных сомнений смесь
Или надежд балласт?
Пусть же, пока я здесь,
Совесть моя не сдаст.

Мыслить бы глубоко.
Бегать не налегке.
Пишется так легко
Граблями на песке.

Сергей Жуков 25 апреля 2022


Рецензии
Да, глубокие раздумья... хорошее стихотворение, достойное Родена

Стоянцева Галина   22.09.2022 01:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас сердечно, Галина!

Сергей Владимирович Жуков   22.09.2022 19:51   Заявить о нарушении