под ирисы цветущие

(1)


полуденному солнцу
ханаан

базаром, дромадерами, молитвой,

под ирисы цветущие
восток...



(2)


несбывшегося горечь,
перехлёст

клятв и измен,
невстреч и лжепророчеств,

апрельской паутинке
мотылёк...



(3)


улику длить
и ночь, и две, и пять

химеры, лихорадки, исступленья,

об ангелах и сроках
вопрошать...



(4)


дразнить
итогом странствий авишаг,

тосканским кьянти раскачать
субботу...



(5)


по следу смутному
из века в век

угольником, глаголом, лабиринтом

небес пронзительных
оляпки и щегла...




апрель 2022


Рецензии