Сергий Радонежский - Андрей Рублев - Троица - 4

       ЧУДО ГОВОРЯЩИХ КОЛОКОЛОВ

А слышали вы благовест колокольный
В дни памятовения, празднеств престольных?
Плывет он по небу, величие для.

И старые храмы Руси, богомольни,
Нам видятся в памяти вехой невольно,
Былинной и сказочной наша земля.

... Но вот уже сумерки. И - мгла закатная
Скрывает все признаки дня безвозвратно.
Но в нашей душе чище благостный звон.

Пусть время уходит по графику штатному.
Медовым легко нам дышать ароматом.
В нем запах цветов луговых растворен.

А вот и звезда - первой ласточкой горней,
Парит, как мессия, над чудью соборной.
В нас - зыбь говорящая колоколов.

Душевные слезы ничуть не зазорны
В общенье с природой страны чудотворной.
Превыше нет чувства - к Отчизне любовь.

Не новое чувство - оно пробуждается.
Мы помним - оно на любовь отзывается.
Творенья рублевские - слепок времен.

Простые на взгляд, глубиной не кончаются.
Духовная мудрость в них с верой венчается.
И сам он - апостол с невинных икон.
           27.04.2022


Рецензии
Такое душевное стихотворение, такая красота русской природы, храмы, колольный звон... Особая энергетика...Сакральное слово - колокол....

Ольга Лиходед Кочетова   06.05.2022 08:56     Заявить о нарушении
Ольга, тем и сильна и красива душа русская, что наполнена энергией родной земли...
Благодарю.

Николай Филин   11.05.2022 06:50   Заявить о нарушении