Бессмертный полк

Бессмертный полк. Шагов его не слышно.
Разрознен строй его. Нарушены ряды.
Лежит в земле холодной неподвижно
Тот самый полк. И нет давно войны.

Нет праздников у памяти, что вечна.
И дню обычному она всегда верна.
Но в этот день, для Родины победный,
Она чтит вслух ушедших имена.

И воскресают в этот день священный
Безмерной радости и счастья без конца
В букетах праздничных цветов весенних
Полка бессмертного отважные сердца.

Вновь расцветают нежно яблони и груши.
И вновь плывут всё те туманы над рекой.
И вспоминают снова залпы той «Катюши»,
И экипаж лихой машины боевой.

И греет души вновь огонь в печурке.
И разливается гармонь в землянке вновь.
И на плечах вновь синий маленький платочек.
Тот, что сберёг навек сердечную любовь.

Опять встаёт она - страна огромная.
Плечём к плечу в строю опять идёт она.
Чтоб было мирным наше небо синее.
Чтоб детский смех повсюду радостно звучал.

Пронзая время всё и через поколения
Течёт, как прежде, вечной памяти река.
В ней отражаются бойцов ушедших лица,
Запечатлённые на долгие века.

07.05.2020


Рецензии