журавли

Вилли Токарев
"Журавли"

Белое - белое.
Пух или снег?
В небе приветливом
след
прошлых лет.
Близкое - дальнее,
взмах птичьих крыл.
Берег невстреченный,
где же ты был?

Тают обманные льды - покрова.
Веси желанные,   
синь - бирюза.
В поле с проталиной
стон журавлей.
С сердцем раздаренным
жить  веселей.

В сердце раскрытом,
как птичьи крыла,
весело пьёт небо
песня одна.
Пьёт не напьётся,
лишь звонко:
 ..Курлы!..
сверху несётся
до самой земли.


Рецензии