Пять минут

Танцует бес. Отличный выстрел. И наш боец  свалился быстро.
Ну, всё, конец, ведь пуля в сердце. Тоннель. В конце открылась дверца.
Туда уж многие вошли. Ступай солдат…. Не отошли
Ещё товарищи с позиций. Каким-то чудом он их слышит.
И это силы придаёт. И полумёртвый, он встаёт
И говорит: «Я вас прикрою. Идите, братцы».  И герою
Позволил целых пять минут держать врага, пока уйдут
Его товарищи, Господь. Ушли. Остыла тихо плоть.
Ребята, не имеем права профукать мы такую славу,
Предать таких своих сынов, достойных памяти отцов,
Бесстрашно бившихся в Афгане, и тех солдат, что на Рейхстаге
Оставили автограф свой. Тебе, солдат, поклон земной
И память вечная. А враг, детьми, прикрывшийся в домах,
Надеемся, своё получит и за Одессу, и за Бучу,
За пытки пленных, за обстрел жилых кварталов, беспредел,
Творимый «нациками» всюду. К ответу призовём Иуду,
Того, кто обещал всем мир, а из Донбасса сделал тир.
Ничем, похоже, не пронять этих чертей. Надо давать,
По пять минут до полной сдачи, а дальше поступать иначе,
Чем поступали до сих пор, вести серьёзней разговор.
И это будет справедливо по отношению к могилам
Наших бойцов, погибших там. А нам, дорога, с вами в храм,
И там молиться за их души. Хоть, пять минут. Им станет лучше.
04.2022 г.   


Рецензии