Апрель

Апрель, окрашен нынче кровью, весенний месяц, жить и жить,
Есть хлеб и рыбку с крупной солью, а нет, приходится тужить.
Нет Мира, нет Христа, нет Веры, есть смерть и Сатана герой,
Есть покалеченные нервы, и у кого-то пир горой.

Есть Русский парень, просто Ваня, его несложно обмануть,
Сказать воюй, дать в руки знамя, в неведомый отправив путь.
И он пойдёт, преграды руша, себя ни капли не щадя,
А под ногой родная суша, родная Русская земля.........

А дома ждут, жена и дети, пора и сеять и пахать,
А нет, война на белом свете, теперь лишь надо убивать.
И каждый мнит себя героем, мальчишек отправляя в бой,
И нет ковчега, с новым Ноем, есть из динамиков лишь вой.

Есть много тех, что Русь родную давно желают погубить,
За Родину солдат воюет, чтоб мы могли спокойно жить.


27-04-2022 год.


Рецензии