Осенняя элегия

Прерывая путаницу мыслей,
по росе пройдусь осенним утром.
Пусть всё небо крыто перламутром,
пробудятся искры жизни высшей,
той, что наверху за облаками,
той, что в небесах большого сердца,
где живут лучи единоверцев,
чуткости слагая оригами.

Прежних дум туманные отрывки
просветлю любовью потаённой.
Из судьбы, в привычном обречённой,
извлеку я новые отливки.
Внове проходя по звёздам сердца,
сверю я души ориентиры.
Отвергая чуждые пунктиры,
надо влить свободу в путь усердья.

Переосознать жизнь часто трудно,
всё не перечувствовав в основе.
Осень в многоцветной чувств обнове
в том поможет вовсе не занудно.
Только бы созвучья в близких душах
не таились, праздно не дремали,
не скисала память, как ткемали,
и мечты забыли о баклушах.

Всю двоякость ценностей и смыслов
мне б хотелось прочь изгнать из воли,
впрок живя, не вкручивая роли
в радость, освещающую числа.
В простоте премудрости природы,
в дружбе и любви без заморочек
вырвусь из сжимающих сорочек
на простор иной души свободы.


Рецензии