затычка

- Хочешь, пойдём кататься на каруселях?
Гонять в автодроме, в чужие машинки врезаться,
Смотреть, как кружат лошадки, слоны, газели...
Или хочешь — пойдём купаться?
Мы с тобой, в общем, и к морю рвануть могли бы.
 
- Нет, - говорит, - не хочу, спасибо.
 
- Ну а хочешь картошку фри?
Хочешь, всю тебя укутаю в сладкой вате?
Леденец на палке?
Шипучего лимонада?
Я тебе — всё на свете, рук удержать не хватит!
 
- Не надо.
 
Вот так, потихоньку, по капле, из тела уходит радость.
Смотришь в зеркало - там серый безликий слепок.
А ведь когда-то спала под листьями винограда,
Шлёпала босиком, была весела и нелепа.

Откуда взялась эта жизнью покоцанная бабища,
Бракованная ёлочная игрушка?
Не доверяет.
Добра от добра не ищет,
А ведь вроде бы муж как,

Вроде бы есть что кушать,
Где спать,
Руки-ноги на месте,
Вроде бы в отпуск ездит.

Так где же та трещина,
через которую счастье всё вытекает,
Прямо-таки я бы сказала хлещет?
Там счастья уже, должно быть, река
Набралась... Озеро, море...
Чем заткнуть бы её порезче?

Пробую ещё раз:
-Может, хочешь собаку?
Давай заведём щенка?
Мокрый нос, короткие лапы,
Ты так мечтала в детстве.
Любую возьмём породу!

Вздрогнула, как от пинка:
-С ума сошла? Такая ответственность!
И ты забыла? У нас с тобой началась аллергия в 24 года.

Точно же. Аллергия.
Когда деревья были большими, мы были совсем другими.
-
Нечего делать.
Изобретаю машину времени, мчу в 95-й,
Нахожу себя в кучке детей, копающихся в земле, как маленькие опята.
Говорю: «Ребята, а что вы делаете?
А то мне как-то невесело».

Протягивают прутик, поют какую-то песенку,
И просто рисуют круги в пыли,
Сосредоточенные, как Черчилли.
Смешные такие. Ещё даже не школьники.

Присаживаюсь рядом, начинаю что-то вычерчивать.
И, вы знаете...
Прям прикольно.


Рецензии
Не многие "м" способны приблизиться к пониманию женщины. Твердолобы и самодовольны.
А всего-то дела уметь смешить подругу. Сумел и... половина грехов прощены.
А стареть красиво и достойно дано только умеющим жить Любовью.
Моя машина времени в... 1953. В малиннике с девочкой Наташей, первой женщиной....
"Папа - мама"....
Восхищён вашей проникновенностью.
С теплом, Александр.
:))


Михаилыч   23.10.2023 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.