Бог и дьявол

                Не вижу Бога на картине,
                Не вижу ни кудрей,ни бороды;
                Он для меня-моё дыханье,
                И кладезь вечной доброты.

                И дьявола не вижу я с рогами,
                Чертей,танцующих вокруг него;
                Он для меня-мои пороки,
                Которые хотят лишь одного:

                Держать в плену, и цепью к стенке
                Свободы дух навеки приковать;
                Закрыть дорогу к воли Бога,
                Чтоб уничтожить,растоптать.

                НО от меня зависит выбор мой:
                Кто для меня родной,а кто-чужой.   


Рецензии
Внутри по ссылкам на страницу Иоанна Блаженного...там об этом подо.

http://stihi.ru/2022/07/21/5988

С поклоном и с любовью к божеству в Вас -Владимир.

Владимир Яровенко   22.04.2024 08:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.