***

Нет бесконечного пути, когда я понял
Что я один во веки и веков
Что жизнь кажущаяся и весь наш смысл
Был искажён во власти тленных слов
И нет свободы, нет смиренья
И нет здесь ничего, и не от мира
Сего пришёл что Будда, что Христос
 Но так в народе повелось

И так научат ещё тысячи младенцев
История по кругу каждый миг
Когда я понял это своим сердцем
Едва сдержал предсмертный крик…


Рецензии