Свехурочка

Тебе опять звонит "Олег Петрович" –
Я узнаю его дыханье в проводах.
Без слов он в трубку сердится настойчиво
И молча требует тебе её отдать.

Его звонки тебя приводят в ступор:
Лицо как камень – неподвижно и сурово,
Ответы односложны, неуверены и скупы.
Но сверхурочка неизбежна снова.

Приказ начальника – закон для подчинённых,
Их мам и жён. Чтоб избежать вопросов наших,
"Олег Петрович" в век мобильных телефонов
Сознательно использует домашний.

Я знаю – ты свою работу любишь:
Вернёшься поздно, но счастливый и довольный;
Ни ужин, ни любовь мою не будешь…
Я знаю всё. И это очень больно.






               


Рецензии