Где обретаем мир

Как прежде,спорят две столицы.
Нам,не взойдя на Эверест,
Трудно-кто лучше-убедиться,
Видя лишь хижины окрест.

Доля сатиры,доля вздоха...
В даль занесённые,увы,
Пишем сих строк не радь подвоха,
Чтоб подразнить случай молвы.

И та,и та добру служила,
Пора б браниться перестать.
Всё,что веков минувших,мило,
Но мене ль будем мы блистать!

Плеяды звёзд не за горами,
Хотя и давних не забыть.
На свадьбе повстречаем с вами
Московских граций,может быть.

И не откроется Дантесу
Широкий,Питерский наш двор.
Всех интриганов,ну их к лесу!
Нам ближе "дядька Черномор".

Поднимет ветер зыбь морскую
Навстречу Алым парусам...
Уж Енисей ревнует,чую,
И Лена-вижу по глазам...

Где обретаем мир,-не важно,-
Чтоб в нём покоилась любовь;
И не в фейериях бумажных,
А в вёснах пробуждалась вновь.

  27.04.22.


Рецензии