Близко к сердцу

Сердце стучит под рёбрами
Но у меня - под кожей.
Всё объяснить подробнее
Мог бы лишь Ангел божий.

Сердце моё с рождения
Из клетки рвалось наружу
Тело от напряжения
Прочь отпускало душу.

Но небесное воинство
Всё иначе решило -
Сердцу дало успокоиться -
Из клетки переместило

На грудь под прозрачную кожу
Там биться ему отныне
И птицею осторожною
В тревоге и боли стынуть.

Советы людей сердобольные -
"Не надо всё близко к сердцу"
Но им не понять, как больно мне
Они же надёжную дверцу

От мира все держат запертой -
Себя от невзгод спасая
А мне не дано так запросто. -
По жизни иду я босая.


Рецензии