Я умер и воскрес, и как ни странно

Я умер и воскрес, и как ни странно
Не удивился этому ничуть
Всё также мой Иртыш течёт печально
Переливается Ульбы волнистой грудь

Мой город дышит газом вдохновенно
Стремясь к высоким идеалам быта
Я снова соучастник драмы, пленный
Что у разбитого корыта

Гляжу вперед, не видя смысла в том
Благоустройстве, что творят кругом
Из космоса, наверное, виднее
Куда мы движемся и почему
С годами твёрже, суше, и мудрее
Не удивляясь больше ничему

Как равнодушно взгляд скользит по небу,
По облакам, по лужам и домам
Торопимся скорей домой, на ужин
Отмеривая жизнь по часам
И умереть, кто знает, где воскреснуть
Придется в беспокойной суете
И я пою сейчас об этом песню
Но слышат ли меня в глухой толпе


Рецензии
В целом примерно так.

Емельянов-Философов   19.11.2023 16:43     Заявить о нарушении