По мирным!

              1
Разыграй поди невинность,
Гангстер, ядерный ковбой,
Если бомб твоих не вынес
Мир, измученный тобой.
Вирусной начинкой трупа
В тайных опытах своих
Ты, Америка преступна,
Как Нерон и фюрер-псих.

              2               
Бьёшь по мирным из орудий,
Методично, что не день:
Дескать, разве это – люди?
Так – бумажный круг, мишень.
И снаряды, и ракеты
По квадратам садишь сплошь
Кучно, ровно – пауз нету –
Бьёшь, по слабым… Бьёшь и бьёшь!.

              3
Гибнут кошки, бабы, дети.
И старух, и стариков
Топчешь «Градом» на рассвете –
В брешах стены, в дырах кров.
Индевеет поле в минах,
В минах греча, в минах рожь…
При погонах, бьёшь по мирным,
По гражданским… Бьёшь и бьёшь!

              4
Косишь между пней и кочек,
Жизни косишь, как хвощи,
Сразу всех стволов наводчик,
Всякой смерти поставщик.
Дурь вселилась в задаваку,
Хочешь всё, что в мире есть,
Выжечь, как Бейрут, как Ракку,
В море бросив щебня взвесь,


              5
От Ливорно до Уганды,
От Мельбурна до Карпат
Вряд ли где громиле рады,
Что награбленным богат.
До Эльбруса, до Памира
Пламя – в камне, в небе – дрожь…
Бьёшь прицельно, бьёшь по мирным,
Безответным… Бьёшь и бьёшь!

              6
Грустно, горько дяде Сэму,
Сэм раскаяньем томим,
Что одним привил экзему
Ну а ящура другим.
Нет бы, следуя примеру
Справедливости своей,
Обеспечить всем холеру
Или что-то помодней.

              7            
Вряд ли Сэму отпереться,
Добрый дядя осуждён
Мирных бить, как бил индейцев,
До скончания времён.
И, хотя не верит в Бога,
Пребывая в упырях,
Воздаянье у порога
И возмездье при дверях.

12.04.2022г.


Рецензии
Дорогой, Евгений! Справедливо, сильно, бомба!!! Дальнейших успехов в творчестве, сибирского здоровья, неиссякаемой энергии и всяческих Земных благ! С уважением

Зинаида Задонская   19.10.2022 12:43     Заявить о нарушении
Дорогая Зина, Благодарю Вас за солидарность и добрые пожелания!
С уважением и наилучшими - Евгений

Евгений Глушаков   19.10.2022 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.