Камчатка

        Камчатка
Над долиной фонтанов,
Поднимается пар,
Жалко тех, кто Камчатку
Никогда не видал,
Струи гейзеров мощные,
Не иссякнут они,
Это дети вулканов,
И подарок Земли,
И другие «подарки» людей привлекают,
Целых тридцать вулканов свой гнев извергают,
Истекающий лавой вулкан Ключевской,
Он в Евразии самый опасный и самый большой,
На Востоке -  Толбачик- его побратим,
Он не очень доступен и вечно дымим,
Порождают вулканы термальные воды,
Дармовой кипяток и тепло для народа,
И не хуже Мацесты излечат они,
От болезней суставов и болей спины,
Увидеть можно там картину,
Как мишка лапой чешет спину,
Медведи не на водопой
К реке спускаются семьёй,
Лосось с горбушей и сёмгой
Род продолжать спешат домой,
Инстинкт в родную реку гонит,
И мишки там с икрой их ловят,
Рыбалка там – такой не видывал,
Хемингуэй бы позавидовал,
А лососёвые икринки
Взамен червей там для наживки,
Туристам на Камчатке – рай,
Бери билет и прилетай!


Рецензии