Инородное тело

Тебя выхаркнул мир.
                Инородное тело.
Словно кашляя мокрою грязью взахлёб,
Ни поверхность ни дно принимать не хотело —
Вызывая брезгливость, от рыб до амёб.


Невмистимая миром агония боли,
Плоть пытается вытолкнуть грязь из себя;
Ты гниёшь погруженная полностью в соли,
Пузыришься от яркого света, шипя...


Глубина преисподней чиста пред тобою,
Мир не видит крючка — его манит блесна.
Отражаясь в тебе, стало всё пустотою,
Ты пришла чтоб нарушить иллюзию сна...


2022


Рецензии