вы же братья

я мирила братьев на аллейке
птицы щебетали по кустам
к джинсам тополиные наклейки
густо прицепились тут и там

я ругала братьев: вы же братья
что за драки, если не с врагом
развевалось пламенное платье
старый лист шуршал под сапогом

я им долго что-то объясняла
обращаясь к каждому "сынок"
я обоим слёзы вытирала
желтизну отряхивая с ног

вы же братья - повторяло эхо
вы же братья - липло, как смола
а на что всё смахивало это
я не знаю, я не поняла

а потом смотрела, как уходят
утерев носы о рукава
почему во мне всё колобродят
эти устарелые слова


Рецензии
Умный — понимает, что происходит, а мудрый — видит, чем это всё закончится

Сергей Юзвак   21.10.2022 20:40     Заявить о нарушении
Наверное.

Елена Наильевна   21.10.2022 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.