Иллюзия

По тёмной поверхности хладной водицы
Тихонечко плыли, подобные птицам,
Что в стайки собрались, остатки, крупицы
От панциря, льда, что сошёл в одночасье.
Теперь дрейфовали, считая за счастье
Судьбу, сохранившую жизнь ненароком,
Не зная, что плыть-то осталось совсем недалёко.


Рецензии