Расцвела сирень

Расцвела сирень, но ты в пути,
Спел соловей прижавшись к ветке,
До тебя, любимый, не дойти
Да и песни все в печали спеты.

Ты пропал?...сырой  ночью той  лунной,
Замывал дождь на тропке следы.
Помнишь?..как соловей в наш день судный
Напевал когда спали сады.

Опустела скамейка под вишней
Не видать на ней больше тебя.
Ты решил, почему же так спешно
Нить порвал отношений.... Шутя?!

А сирень так дурманит и манит...
Жаль  что к прошлому  винт закрутил.
Так расстались с тобой в ожидании,
Что возможно скрестятся пути?


Рецензии