В не придуманных мирах...

В не придуманных мирах,
а в запомнившихся
я живу -
от мира данного опомнившись...

Сиротлива моя участь -
я изгой,
Мандельштам беседует со мной...

На качелях деревянных
сквозь туман,
моя дума обнимает Казахстан,
моя дума обнимает Русь -
средь кошмаров,
позабыть о них боюсь...

В моём сердце
и отец, и мать,
так кого ж из них,
взять
и предать?!

Воля вольная
и истина добра -
с ними ладят
и гармошка и домбра,
в них весь мир
распахнут для сердец,
вырастающих за гибельный конец,
ныне они бьются в унисон
и мольба их - мирный небосклон,
сквозь глазницы движутся войска...

Родина моя -
по братскому тоска,
и заспать я не могу
народов стон...


Рецензии