Лей!

1.Раскинет черный плащ
Вечерний небосвод -
Нет ни луны, ни звездочек на нем.
И, значит, снова ночи напролет
Дождь будет лить и разрываться гром.
А это значит - осень к нам пришла,
Сорвав с деревьев лоскуты одежд.
И, значит, все - не стоит ждать тепла -
До срока больше никаких надежд.

Припев:
Лей, ну, что ж ты?
Лей сильней!
Размывай дороги.
И с души больной моей
Смой скорей тревоги.

2.Дождь черной полосой
Над городом стоит,
Спина асфальта приняла удар.
По ней дождь барабанит и шумит -
Он ненавидит свет машинных фар.
И дворники пытается сорвать
С машин случайных на его пути...
Ах, Осень, успокой свое дитя,
Мне нужно эту полосу пройти!

1998 год.


Рецензии