Думая, мыслю

Что толку ругать поколения тех,
кто сменят со временем чуть ли не всех
из нас - поколения старых глупцов,
свой век доживающих: дедов, отцов
и прочих ненужных людей?

Дай-то Бог,
потомкам пройти сотней тысяч дорог
неведомой жизни - без тягот и бед,
чтоб было, чем скрасить им сытный обед,
чтоб чтили отца и, естественно, мать…
Однако, что толку того мне желать,
чего не услышит никто?

Свой черёд -
всему.
Бедный старый забытый народ!
Я - твой современник и преданный друг!               
Всему - свой черёд?
Всё на свете - не вдруг?
А как?
Помолчав, я сказал вдруг: никак!
И думая, мыслю: почто так сказал я?


Рецензии