Куришь?

Вот опять ты открываешь карманы,
Пачку сигарет достаешь.
В губы бумагу с ядом кладешь.
Зажигаешь ее трясущимися руками.

Затягиваешь с загадочным видом
Сигаретку свою целлюлозную.
Лицо ты делаешь серьезное,
Но ты смешнее мне с таким прикидом.

И вообще мне смешно на душе,
Человек зависим от природы,
Нужно есть ему, употреблять воду,
А мы привычку добавляем к больной голове.

И расскажешь ты мне с умным взглядом,
Что несовершенен человек,
Что обречен он навек
Несвободным быть, привычек своих раб он.

Скажешь, сигарету свою потушив.
Ведь правильные изречения,
Осознаешь раз такие положения,
Почему сам раб ты своей души?

Почему сам ты слаб и слабых порицаешь?
Если каждый день у тебя
Должна быть всегда
Сигарет пачка в кармане том самом?

И кого ты тогда слабым называешь?
Говоришь про слабости человечества
Говоря о его несовершенстве,
Не про себя ли ты мне рассказываешь?


Рецензии