Наросшие короны на лысых черепах

Наросшие короны на лысых черепах.
Присохшие погоны. Нет воли в головах...
Отравленное детство? Ну, от чего, скажи?
Досталось нам наследство эпохи настальджи...

По чем продал корову с соседского двора?
Последовал за зовом, что надо воровать?
Откуда вырос принцип? Куда ступают ноги?
На ранг тебя повысят? Помогут тебе боги?

Отрекшийся от веры, всегда ступает в пропасть.
Сначала на галеры, потом в борьбу за совесть.
И есть одна лишь правда, но претит она многим:
Когда наступит завтра, расплата ждёт по долгу.


Рецензии