И. С

Усыпит этот день шепелявый высокий камыш,
Ты уснешь не со мной... Непогодица скатится с крыш
И затопит крыльцо. Забранятся, проснувшись, соседи,
Я тебе не приснюсь... Через сотни запутанных петель
Корневищ проберется подснежник и станет расти,
Я тебе не приснюсь, и за это, любимый, прости
И меня, и апрель нелюдимый, мосты разводящий,
Наблюдатель за всеми и с ними же происходящим,
Он уже без пяти – то ли дней, то ли снов без греха,
Я тебе не приснюсь, но останусь любимой в стихах.


Рецензии