***

Снова утро. Жёлтым светом
Озаряется восток.
Солнце всходит, и при этом
Шлёт на лес лучей поток.

Небо чистое такое,
И куда ты взгляд ни кинь,
Даже и не голубое,
Все окрашенное в синь.

Солнце светит, но неровно,
Осветило ближний лес.
Там прокаркала ворона,
Дятлик на сосну залез.

И лишь только утром ранним
Могут скворчики так петь.
Также снова гость названный -
Ястреб может прилететь.

И сорока с любопытством
Может что - то лицезреть.
Насмотревшись вдоволь, быстро
Может снова улететь.

Что мне очень неприятно,
Мелких птичек ловит кот.
Что он делает - понятно,
Он ведь хищник ещё тот.

Вся в гармонии природа.
Ее создал для нас Творец.
И отличная погода
Душу тешит наконец.

Хвала Тебе Творец Могучий!
Мы честь Тебе спешим воздать.
Нам надо становиться лучше,
Чтоб одобренье получать.

03.08.2020


Рецензии