Фрекен Бок - моя сила и слабость

Фрекенбокисто так проявилась,
словно лихо в меня вдруг вселилась
эта няня, кухарка, хозяйка,
энергичная пышка-всезнайка.
В ней любовь к Малышу безгранична,
и мои чувства нежно-скрипичны,
приобрёл голос мой басовитость,
отмечают мою деловитость.

Пропустила я фазу нотаций,
заодно и период простраций,
полюбила пучок на затылке
и скакать наподобие кобылки.
Я нередко безудержно шУмна,
речи пылки немного заумны,
ем теперь с аппетитом отменным,
словно ожили спавшие гены.

Фрекен Бок - моя сила и слабость,
приносившая в детстве мне радость,
повезло что вселилась в меня
и добавила сердцу огня.
А Малыш - от него снова млею,
расцветаю и вмиг молодею,
я готова играть с ним часами,
словно я его добрая мама.
Что до Карлсона - снова в восторге,
чудный Карлсон нисколько не толстый
прилетай, для тебя похудею,
взгромоздясь, обниму твою шею.
Полетим мы в красивые дали,
где когда-то цари пировали,
захвачу с собой плюшки и тортик,
их разделим мы честно, без споров.

Мой любимый герой несравненный,
я покину привычные стены,
чтоб с тобой пребывать неотлучно
и забыть о проблем сложных кучах.
Одолеем невзгоды, болезни,
только не подведи, не исчезни,
скорбный мир превратится вдруг в сказку,
и туда попадём без подсказок.


Рецензии