***

Вот уж август, месяц летний,
Заступил в свои права.
Сможет лес переодеться,
Станет рыжею трава.

Поникли стройные берёзки,
Что осени не миновать.
В бору  трава "кукушки слезки"
Похоже стала увядать.

Небо серое, конечно,
Затянуло пеленой.
Климат переменчив здешний,
Не очень радует порой.

Будто дремлет вся природа.
Пребывает, как во сне.
Тихая стоит погода,
Из окошка видно мне.

С неба солнышко не греет.
Хмурый день стоит с утра.
На берёзе лист желтеет,
Скоро осени пора.

И цветы, что в палисаде,
Начинают увядать.
Выросла трава в ограде,
Скоро будет засыхат

Но скоро солнце засияет,
Не будет пасмурно подряд.
Природа зелень поменяет
На дивный сказочный наряд!

Не смогут наглядеться очи
На эту диво - красоту!
Мечтаем мы об этом очень,
В душе лелеем ту мечту!

01.08.2020


Рецензии