Я сплету тебе венок

Я сплету тебе венок
Из душистых трав,
Каждый в сердце стебелёк
Бережно связав.

Пусть он будет из простых,
Маленьких цветов,
Разноцветных полевых,
С заливных лугов.

Васильками синь небес
Заплету туда.
Пусть прибавят солнца вес
Лютиков цвета.

С задушевным пеньем птиц
Клевером возьму
Нежность утренних зарниц,
Яркую грозу.

А ромашки свысока
И трава-дурман
Будут словно облака
И речной туман.

Незабудками вплету
Романтичность звёзд
И добавлю череду,
Как кометы хвост.

Колокольчиками вновь
Впутаю в цветы
Звон серебряных ручьёв,
Чтобы знала ты,

Что срывая красоту
Всей душою вновь,
Для тебя сейчас плету
Я свою любовь.

Апрель 2022


Рецензии