Тебе, Радость моя!

.
Сколько жизни в небесных глазах!
Сколько силы в красивых руках
и точёной фигурке твоей!
Наполняешь мир радостью дней,
добротою и лаской.   
                Скорей! –
тороплю время кратких разлук,
чтобы снова обнять, и вокруг
светом глаз и теплом твоих рук
всё заполнилось, милый мой друг.
Вновь любовью волнуется кровь,
Лаской томной…
                Чудесный покров
озаряет  день весь, шёпот снов.
Мой любимый, родной человек,
пусть продлится цветущий твой век,
льётся радостью искренний смех,
не торопится дней добрых бег.
.




 --  Подарок на день рождения  --
.
Слушаю сердца звук
в твоей горячей груди.
Долго я ждал…  Пусть стук
сердечный вечно звучит
музыкой жизни.   
                Свет
мне даришь, любишь и ждёшь.
Сколько безумных лет
не ведал, где ты живёшь:
толи во снах моих
зарёю, бликом небес,
или в стенАх чужих
зеркальным эхом чудес.
Ты лишь всегда нужна
одна на свете большом –
‘ярка, чиста, нежна;
полёт мне даришь и дом,
негу, уют, покой,
желанье взгляд твой искать,
ночью и днём ласкать
словами, нежной рукой.
Слушаю сердца стук…
Родная, ты не грусти.
Больше не будет мук
разлук и боли. Прости.
Слушаю сердца звук…
На день рожденья сюрприз:
мы без друзей, подруг,
звучит для скрипки каприс…


Рецензии