Не относись к себе сурово

Не относись к себе сурово,
Не мучь в рутине бытия.
Остановись и будь готова
Услышать трели соловья.

Не относись к себе небрежно,
Отмахиваясь от себя,
А в отраженье очень нежно
Пошли любовь, себя храня.

Не относись к себе жестоко,
А отдохни и потянись.
За солнцем, небом за высоким,
Дыши всей грудью, не ленись.

Не относись к себе цинично,
Цени себя и береги,
И просто говори: Отлично,
Что так сложилось в эти дни.

Ты относись к себе с любовью,
Она откроет свет в тебе.
И полюби себя такою -
Увидишь счастье в каждом дне.


Рецензии
Люби себя, не будь наивен,
Сражу я доводом стальным:
Ведь, если сам себе противен,
То каково же ... остальным?

В целом все правильно, уважаемая Алла!
И написано хорошим слогом.

Успехов и удачи Вам!

Валерий Вологодский   27.04.2022 10:48     Заявить о нарушении