Не для жизни

Почему событий цепи
так фатально неразрывны
и событий тех мы дети,
нам. которые противны?

Даже что-то изменяя,
бережем всегда дурное,
а потом, совсем не каясь,
вдруг желаем мы покоя.

И не знаем, как зависим
от решений глупых наших,
не дождавшись умных мыслей
от мозгов в тупик попавших.

Неужели не способны
от парламента "герои"
в государстве преогромном
сделать что-нибудь живое?

Если действия не будет,
не нужны умов палаты,
а нужны лишь массы судеб
только как электората.

Не живых людей, а стада,
чтоб направить куда надо
голоса за депутатов,
не для жизни – для парада.
№2


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.