Бог и тщеславие власти

свобода не выбрать — весьма убога.
Обычно тот, кто плюет на Бога,
плюет сначала на человека.

И. Бродский

И отрекшийся от православия,
Плюнул вначале на тщеславие власти,
Никогда не сменяемой
Во имя религии или
Народа, но без выборов,
Что когда-то были свободными.

2022


Рецензии