Вернулся-таки к ней...

(Фантазии, глядя на картину Ирины Лапик)

- Он к ней таки вернулся, да...- Обидно,
Боролась сколь за счастье за своё,
Но тщетно всё,- такая доля, видно,-
Ой, где взять от печали мумиё?

Старалась как могла, всё угождала,-
Ну чем я хуже бывшей-то его?-
Ничем,- он - мой,- себя в том убеждала,
Да вот, ушёл,- не вышло ничего...

Ведь приглянулся он в девятом классе,
Признаюсь, мне,- воспоминанья вновь...-
И что теперь?- Шептал о своей Асе 
Не раз во снах,- такая вот любовь...

А я кусала от досады губы:
Никак не может, знать, её забыть...-
Сердцебиенье, стискивала зубы,
Волчицей так порой хотелось взвыть...

Вернулся к ней...- Поделать что могла я?-
Со мной иль к ней?- Поставила ребром
Вопрос.- В ответ: мол, решено, Аглая...-
А я что: запасной аэродром?

Мол, если что, здесь приземлиться можно?-
В ответ мне он: да не мели, мол, чушь,
Меж вами выбирать мне было сложно,
Но, всё же...- Не могу... приму-ка душ

Контрастный, успокою свои нервы,
А то ни к чёрту что-то вот они,
Готовить перестала - ем консервы
Мартини пью,- спаси и сохрани,

О, Боже, не могу с тем примириться,
Что возвратился к ней он,- тяжело...
«Насильно мил не будешь»,- говорится,-
Да что ж такое на меня нашло?

Разговорилась, а... И откровений
Непрекращающаяся чреда.-
Не будет больше чудных тех мгновений,
Вдвоём когда мы с ним, жаль, никогда...

Андрей Цырульник


Рецензии